《生命的声音》这篇文章我看完之后,感觉非常多,我觉得太神奇了,一个蚊子的声音,竟把一个已经走到绝望的悬崖的人,一把拉了上来。
这篇文章是这样的……这件事情,发生在一次煤矿透水事件中的故事,一名矿工被困在矿洞里,正默默的等待着他精神的崩溃,和肉体的死亡。黑洞洞的煤矿洞里什么也没有,除了死神在与他“游戏”就没有任何东西了,十分的安静,这是如果有一点的声音,也会让他欣喜若狂,重新振作起来,但……一点也没有。忽然矿工听到了一个声音响起,虽然很小,但是在矿工的耳朵里却如巨雷一样轰鸣,是一只蚊子!这个小东西让矿工在这次的灾难中,头一次认为自己还活着,认为自己并不孤单。矿工也因为这样重新点燃了生的希望,第六天,他终于得救了,这时他意识到了生命是多么的美好,那“嗡嗡”声是唤醒他生命的声音……
这篇文章十分震撼人心,一只平时令我么大家可以说是讨厌的声音,却可以拯救一个人,把一个人的精神从绝望的边缘拉回来,并成为这个人的精神支柱,让这个矿工到最后还保有希望。
告诉我们要在困境之中,坚持自己的信念,不要放弃一点生的希望……