读了《生命,生命》这篇文章后,我深受启发。
飞蛾求生,不屈向上的香瓜子苗,这些都是热爱生命的现象。在现实生活中也有很多热爱生命的人,如张海迪、杏林子,她们虽然是残疾人,但她们不自卑,而是努力追求自己的梦想,长大取得了巨大的成功。
生命又仿佛是一次没有返程的旅游,我们可以好好利用它,也可以任它流逝;我们可以让人生过得更有意义,也可以任它荒废,庸碌一生。这一切都只在我们的一念之间,我们必须对生命负责。
在漫漫人生路中,困难与挫折是必不可少的,就像登山,它呈现在我们眼前的不是平坦的大道,而是蜿蜒崎岖的山路。我们要携带着勇气与一颗勇于战胜困难的心跨出第一步。挡在前面的是山,我们要做一列翻山越岭的火车。即使失败了,我们也不能被昨天的不幸压跨,我们要打起精神,以饱满的生命力,投身到生命的长河中去,在光辉的生命的河流上航行。只有经历过黑暗,才会知晓阳光的美好。我们不能还沉浸在失利的挫折中,还挣扎在爬坡的艰难里,相信逆境的锤炼也一定会打造出一个更加卓越的自己!
让我们一起为生命的腾飞而努力,让我们共同享受生命中一点一滴!