今天,我读了一篇文章,叫《生命的价值》,它主要讲述了一个孤儿院的男孩问院长像没人要的孩子活着有什么意思,院长让男孩分别去市场、黄金市场、宝石市场去卖石头,结果价钱一次比一次高出十倍,最后被誉为稀世珍宝,通过卖石头重新给了小男孩生的希望。
说到这儿,我就想起了奥运选手桑兰,她在一次比赛中意外受伤,结果下身瘫痪。对于一个体操运动员来说,下身瘫痪就如同失去了艺术生命,这让人多遗憾呀。但是,桑兰并没有丧失信心,她决心从哪里跌倒,就从哪里爬起来。经过她的不懈努力,她现在已成为中央电视台的一名主持人,做名人专访。节目深受广大观众的喜爱。桑兰用自己伤残的身体为人们带来了欢乐,也实现了自己生命的价值。
正因为桑兰勇于一试,勇敢地面对困难、疾病,它就成功了。相反,你连试都不去试,那你肯定不会成功。
我个人认为,生命的价值是为爱护过、关心过自己的人作出一点贡献、给他们一点希望。让我们去体现自己神明的价值吧!
我想,在人的一生中,一定会遇到许多挫折、磨难,这就需要我们去勇敢地面对困难,不能退缩,只有这样,你的人生才会更加快乐,更加充实,更加精彩。