珍贵作文300字
有一天,在一所学校的墙报里,有一张高尔基坐在沙发上看报纸的照片,同学们纷纷来欣赏这个伟人的风采。小男孩也在这个队伍中,他看着自己拍的照片,露出了满意的笑容。
原来,这个微笑的小男孩正是那天给高尔基拍照忘了带胶卷的小冒失鬼。那次失败后,他并没有灰心,坚持自己的目标。他每天放学后都在高尔基必经的马路上等着高尔基,却没有再用扔纸团的方法。因为他觉得扔纸团这个方法很不文明。
好几天过去了,高尔基都没有出现。但是,小男孩没有气馁,他知道高尔基很忙。他相信高尔基 会让他实现自己的心愿的。终于有一天,高尔基看见了小男孩,马上吩咐秘书让小男孩进来。小男孩也像第一次一样吩咐高尔基摆好动作,只听“咔嚓”一声,照片拍好了,就贴在了这个学校的墙报上。
这张照片对这个小男孩来说,是一张珍贵的照片。