槐花作文300字
今天,我和爸爸,妈妈一起去了南山。那个被我称为世外桃源的淡雅圣地。
刚入南山,一股股清香淡雅的略带着丝丝甜意的槐花香便扑鼻而来,让人陶醉。
我拿着工具,就像山上的冲锋。突然,一群蜜蜂在我头顶盘旋开来,我大叫一声,跑出了好远,才逃过蜜蜂的魔爪。后来,我在一棵开满无数诱人的槐花树下停住了脚,拿出工具,便和父母一起开工,爸爸把长有槐花的枝干弯下了,我和妈妈负责摘槐花。
终于在我们共同的努力下,一会儿的功夫槐花就装了把袋子,看时间还早,有找了几棵树,开工了,好不容易干完了一部分,往身上瞄了一眼,“啊——!”我突然大叫一声,“蜘蜘——蛛!”爸爸嘲笑我说:“蜘蛛有什么怕的,哈哈”!并帮我把蜘蛛拍打下来。时间在欢乐和辛劳中慢慢的度过,袋子也快装满了。我说:“let’sgo,打道回府。”我们小心翼翼的往山下走,忽的,我可怜的腿腿被低矮的槐树杆上的刺扎了一下,疼的我要命,费尽了九牛二虎之力才出了危机重重的百刺林。
在回去的途中,一边聆听着愉悦轻柔的音乐,一边欣赏着路旁动人的风景,一会儿就回到了家。
这次游南山,不光领略了南山的风情,还品味淡雅的槐花,南山真是一个淡雅圣地!