槐花作文300字
今天我正在做作业,妈妈脚步轻轻地走到我面前。哈!妈妈从身后“变”出了一朵黄色的小花,原来是黄槐花的花。
仔细看,这朵花从正面看又五瓣花瓣组成,但是从下面看还有五个很小的花瓣,小的花瓣托着大的花瓣,好像在帮助它们用力往上抬。花心中的雄蕊是棕褐色的,有两根,像蜜蜂的触角;雌蕊是绿色的,在阳光的照射下,黄色的花,显得格外艳丽。
黄花槐的纸条又细又长,但是并没有柳枝哪么柔软;每一根侧枝上头都长了八片叶子,绿的叶子有的是椭圆形的,有的两头尖一点,像驴耳朵,左一片右一片,排得很整齐。
妈妈给我花,是来自教室外走廊的花台,我自己观察这株黄花槐,发现它很奇怪,不是向上长的,而是向外生长,这是为什么呢?原来它们都想有充足的阳光。
看着枝头一朵朵美丽的小黄花,我仿佛看到一株株黄花槐正在相互比赛,看谁开的花最多最美。在这树叶飘落的秋天,黄花槐傲然绽放,给我们校园增添了亮丽的风景,我赞美它,不怕严寒,顽强的生命力!