宽容作文300字
学会宽容别人,就是学会善待自己,怨恨只能永远让我们的心灵生活在黑暗之中,而宽容,却能让我们的心灵获得自由,获得解放。
今天,阳光充足,我们来到了操场上体育课,这次,我们又要开始学习一个新的体育游戏——跳皮筋,只见老师先给我们做了一个示范,瞧!老师,十分灵巧的在两根皮筋之间来回跳着,我们见了,都再也控制不住自己的双腿,迫不及待地跳了起来。
正在这时,悲剧发生了,小郝正在跳皮筋,我便从他的对面跳了进去,谁知,小郝的脚一用力,踹到了我的右手的骨头,我十分疼痛,狠狠地瞪了他一眼,他的脸红了,低着头,我心里的怒火燃烧了起来,仿佛要烧掉了整个世界。
可我转念一想,小郝是我的朋友,他也只是不小心的,于是,我便从脸上挤出了一个微笑,对他轻轻地说:“不要紧了,我已经好了,不要再难过了。”他听了,抬起头,对我微微的笑。
人就应该学会宽容,多一些宽容就少一些心灵的隔膜;多一份宽容,就多一份理解;多一份信任,多一份有爱。