珍贵的照片作文300字
因小男孩还未给高尔基照相,所以他不甘心。他现在不再扔纸团了,而是放学后坐在人行道边上,让高尔基看得见他。可是几天过去了,男孩发现高尔基没看见自己,他想:高尔基同志是出公差了还是没看见我呢?几个星期过去了,高尔基还是没看见男孩,就想:男孩是不是不好意思来了?这时,高尔基听到说话的声音。“我失败了。”男孩伤心极了!“我不能给高尔基通知照相了。”高尔基听到好像是男孩的声音,连忙对秘书说:“去看看是不是那个男孩。如果是就请他进来。”“是,高尔基同志。”秘书答道。“立刻就做。”秘书带了男孩见高尔基,高尔基高兴极了。男孩向高尔基鞠了个躬,说:“我可以给您照一张珍贵的照片吧。”高尔基点点头。高尔基按男孩的指令坐下了。“一切准备停当。”男孩说。随着咔嚓声,男孩顺利给高尔基照亮几张相。男孩说:“谢谢您,高尔基同志。再见!”这情景深深地印在了高尔基的脑海里。
第二天,同学们看见这张珍贵的照片,纷纷走去看。“我不会忘记你,高尔基同志。”男孩对着照片说。“一张珍贵无比的相片。”大家齐声说。这张相片是最有纪念价值的照片!