矛盾作文300字
李骅麒是个很好的同学,二年级时还是我的同桌呢!我们经常在下课时说说话,做个有趣的小游戏,虽然我们玩得很好,但有时还是避免不了发生一些小矛盾。
有一次,在上课的时候,我正在专心地听讲,他的脚却在座位下面踢来踢去,发出呯!呯!呯!的声音,有时还踢在我的脚上,让我无法专心听讲。我一忍再忍,虽然暂时压住了这口气,可是过了一会儿,我的脚就像一头疯狂的野牛不听我的话,向李骅麒"顶"去。就这样,我们完了大半节课的"疯狂踢脚战",一直踢到下课,老师讲的什么也没听进去。
还有一次,做完操回班时,李骅麒突然打了我一下,而且还嬉笑着朝我伸舌头,我无法控制自己的情绪,抓着他的胳膊,一场"战斗"又开始了。
这事过后我很后悔,知道自己也不对,我想对他说声"对不起",可这三个字怎么也说不出口来。
事情虽然过去很久了,但我仍然记忆犹新,我们本来是同班同学,应该互相帮助,他的行为已经错了,我应该帮助他改正错误,不应该一错再错,激化矛盾。今后我一定会改正错误,全面发展,做一个品学兼优的好学生。