洗碗作文300字
最近几天,妈妈的手受伤了,洗碗的事便一下子抛到了我的头上,我无可奈何,只好同意了。
“洗碗是个技术活,可对于我这种‘高手’来说,简直是不费吹灰之力。在洗碗之前,我得意得吹嘘着”。虽然我看过妈妈怎么洗的,可是刚一洗,就不知所措。瞧,我已经在洗碗了,可调皮的水娃知道了自己的工作这么低级,又会弄脏身子,便朝我的衣服扑来,呀,衣角一下子湿了,我只好小心翼翼地洗着。突然,我发一个“坏蛋”沾在碗上,死活都不肯下来,我用抹布搽,可是怎么也搽不干净,突然我灵机一动:哈哈,我用我的“清洁大将军”来消灭它。于是,我拿着“大将军”使劲地搽啊搽,呀,“将军”太厉害了,才一下子,对方就举起白旗投降了,看来我得给“将军”升官位了呀。
碗全洗好了,只差最后一步,用水冲干净泡泡,这次我手忙脚乱,有更多的水蹦在我衣服上,妈妈在旁边打趣到:“我可以少洗一件衣服了!”我不禁哈哈大笑。
从那以后,我决心要多做一些自己力所能及的事情,成为“小勤人”。