洗碗作文300字
洗碗这个看似简单的家务活其实是很有技术含量的。
记得最小的时候洗碗实在五岁时,那一次晚上有油,滑溜溜的,有些拿不稳。奶奶在客厅里安闲的看着电视,只听见“咔嚓”一声,奶奶又竖起耳朵一听,厨房那边又传来了我的哭声,奶奶走过去一看,原来是我一不小心摔了一个碗,第一次洗碗就以失败而告终了。
过了很长一段时间,我才第二次洗碗,这次我格外小心,也十分细心,把每个碗的里里外外都细心地擦了很多遍,这次我洗的很干净,大家都在表扬我。同时,爸爸也给了我一个建议,就是擦快一点。经过了无数次的练习,和无数次的失败我终于可以又快又稳又干净的洗碗了,毕竟熟能生巧。现在,只要有时间,我就会帮奶奶洗碗,我先把碗轻轻地放进一个接了水的盆里,再向盆里挤了一些洗洁精,然后按照从里到外的顺序一圈又一圈的抹擦着碗的壁,直到它干净了为止,就这样一次又一次的重复着,直到洗完碗。
从这个长期的练习,我明白了:一份耕耘,一份收获的道理。