洗碗的作文300字
第一次,是一个五味瓶,有酸、有苦、有甜、有辣、还有咸;第一次,是一个美丽的新世界;第一次,是一个奇妙的精灵……我在诸多的第一次里味着,沉醉着……
记得5岁时的那一天,我想洗一次碗,可是由于我的个子还不够高,所以我是搭着椅子洗碗的。开始我拿钢丝球擦了起来,妈妈说要用一点洗洁精,碗才能擦洗的更干净一点儿,不过, 洗洁精也不能用的太多,不然会损害人体健康,于是,我挤了一点点洗洁精,开始擦起碗来,但怎么擦也擦不干净,于是我就使劲擦,“扑通”一声,手一滑,碗掉到地上了,我的心“砰砰”的跳,把我吓得差一点就从地上掉下来了。幸好是不锈钢的碗,所以没打碎,妈妈看到这番模样,说:“让我来教你吧!”我开始跟 着妈妈学,左手先把碗捉住,然后右手拿着钢丝球,左手和右手中间空一点,便于活动,然后左右手一块动,只见油很快被洗掉了,然后还要用钢丝球擦一下碗的下面,这样,才把所有的油渍擦洗干净,最后,把碗用水一冲,碗就洗好了!
那天,是我第一次洗碗,也让我明白洗碗也是不易之事!