洗碗的作文300字
今天是星期天,妈妈交代给我一项任务让我洗碗。午餐一结束,我就赶紧收拾杯盘狼藉的“战场”,准备洗碗。说来你可能不信,洗碗其实蛮有趣。
回想起小时候,妈妈为了培养我良好的劳动习惯费劲心思让我学会洗碗,我只能把碗筷在水龙头下胡乱一冲就完事大吉了。不注意就会摔个碗,我怕被打,就用碎了的碗片轻轻划破一点自己的小手并大哭,从那时妈妈也就取消了我的锻炼资格。直到现在,才又恢复了我的劳动权利,我很高兴。
穿上围裙开始“战斗”了,我先用抹布蘸点洗洁精,仔细地擦拭着一碗一碟,直到泛起了透明的泡泡,我接着把水龙头打开,清澈的水流“哗啦啦”冲洗着,我开始冲洗起了碗,眨眼间碗碟干干净净地出浴了。
你知道吗?洗碗过程中,会有很多动听的声音在奏响呢!瓷碗的音乐很清脆,像银铃;铁锅的声音浑厚似敲钟;而不锈钢餐具的声音是响亮的,仿佛击打铜铁!劳动很快结束了,欣赏着自己的劳动成果,心里满是喜悦,妈妈开心的笑脸是对我最大的满意和赞美。
我想:“即使很平常的事只要用心去做,并且做好它,它就会变成一种快乐、一种美妙的享受。”