筷子作文300字
生活中的学问还真不少,像满天的星星。一闪一闪的,闪烁着神奇的光芒,等待我们去探索。
记得有一次,妈妈过生日。我们全家人都去饭馆为妈妈庆祝生日。在我们吃饭的时候,妈妈的筷子掉了,妈妈和蔼地对我说:“乖儿子,帮妈妈去洗下筷子好吗?”我爽快地说:“好哇!”说完我拿起筷子跑向洗手间,我先用水把筷子冲一遍,然后把筷子放在装满水的杯子里。可是,意想不到的事情发生了,我刚把筷子放进杯子里筷子就断了,我连忙拿起筷子一看,筷子没断。我又把筷子放进杯子里,筷子又断了,我又急忙把筷子拿出来,筷子还是没有断,就这样我连续试了好几次,这到底是怎么回事呢?难道筷子有神奇的魔法?我回到座位上,百思不得其解,晚饭也吃的不香。
回到家里,我就打开电脑查资料。后来我才知道原来筷子本身没有折断,是因为光穿透水和空气这两种不同的物质时产生了折射,所以我们人的眼睛看到的筷子就像断了一样。
看来生活处处有学问,就看你有没有一双会发现的眼睛,一个会思考的大脑和一双勤劳的手。