筷子的作文300字
一双小小的筷子,是那么的光滑,又是那么的细长。虽然它是用普普通通的竹子做的,但却有着非凡的意义。
寒假里的一天,我在家里看电视,一则广告让我记忆犹新:一位妈妈用心地教小女孩用筷子。小女孩哭着说:“我不会用筷子,怎么办?”妈妈语重心长地说:“诶,咱中国人就要用筷子的。”在一个白雪皑皑的夜晚,远离家乡的游子归来了,老母亲用筷子打蛋,做游子最爱吃的鸡蛋肉。过年了,一位独居的老人被邻居簇拥着,拉进家里吃团圆饭。老人感动地热泪盈眶,邻居热情的招呼:“多个人多双筷子嘛!”
是啊,一双小小的筷子,传递着中华数千年的情感!
看着这则广告,我不由地想起除夕夜一家人吃团圆饭的情景。一大桌子的饭菜散发出诱人的香味,我迫不及待地伸手去夹我最爱吃的可乐鸡翅。这时,爸爸及时地阻止了我。他一本正经地说:“儿子,要让长辈先吃!”说着,爸爸用筷子夹了块大鸡翅给奶奶,说:“妈,您尝尝这鸡翅!”奶奶笑得乐开了花,连声说:“不用,不用,自己夹!”随后,奶奶把鸡翅夹到了我的碗里,笑呵呵地叮嘱我:“乖孙子,多吃点,长得壮!”我又连忙把鸡翅夹到了爷爷的碗里……
一双筷子,一份情谊,凝聚着中华民族的传统美德。