筷子的作文300字
一次性筷子是人们在熟悉不过的了,早、中、晚,到处可见它的身影。早上,在早点摊上,中午,在小餐馆里,晚上在夜宵摊上,每次看到地上、桌上抛弃的一次性筷子,我就在想:这要用多少树木啊!据说,中国每年都有上亿立方米的树木被砍掉,做成一次性筷子。
试想下,如果过地球没有树木会变成什么样?如果没有树,地球将是一片灰色,没有生机。如果没有树,人类就呼吸不到新鲜的空气。,如果没有树,动物将没有了栖息的地方。如果没有树,人类将难以赖以生存。
因此想到如果大伙都能够自己带筷子就好了,也许会觉得难以做到,但据说一个动作只要重复21次就能养成习惯。我决定从我做起,每次外出吃饭,都要带好自己的筷子,再说服同学们也这样做。同学们,为了让我们的地球变的更美丽,生活更美好,我们应该从身边的小事做起,让我们一起行动起来吧!做个合格环保小卫士!