愉快的作文300字
今天晚饭过后,我和爸爸又进屋去看电视去了,妈妈照例在厨房里收拾着碗筷。哗哗的流水声把我从电视机前拉了回来。我想:老师经常教育我们要学着帮爸爸妈妈干些力所能及的家务活。妈妈总是从早忙到晚,太辛苦了!我为什么就不能帮妈妈干点事呢?想到这儿,我就进了厨房,对妈妈说:“妈妈,您去看会电视吧!今天的家务活我来干。”我边说边卷起了袖口,把洁白的围裙系在腰间。我先在盆里放上水,又倒入一点洗洁净,用手轻轻地搅了几下。这时,盆里出现了许多小泡泡。接着我把碗放入盆中,逐个的洗起来,又放在清水里冲洗得干干净净。最后把碗筷整整齐齐的放进厨子里。妈妈仔细地看了看我洗的碗筷,脸上露出了甜蜜的笑容。夸我是个懂事的好孩子,我心里也美滋滋的。真是个愉快的夜晚啊!