书迷的作文300字
我的表妹今天九岁,是一位三年级的小学生,乌黑发亮的头发扎成两个羊角辫。引人注目的是她那白嫩的脸,那水灵灵的眼睛总闪着智慧的光。她可是一位地地道道的小书迷哟。
“六一”节那天,爸爸说要送我们俩一件礼物。我特别高兴,就拉着爸爸来到玩具边让表妹帮我“参谋”,我发现表妹心不在焉,递给她一个洋娃娃。表妹摸了摸,就放在一边,催我说:“姐姐,好了吗?我要去新华书店。”我不好意思地催爸爸付钱。
我们来到新华书店。刚进大门,表妹一下子钻进人群,扎进书堆。她边看边挑,一会儿工夫,她的胳膊窝已经夹了几本书,手上还拿着一本书在看着,把站在一旁的我和爸爸给忘了。我实在忍不住地说:“妹妹,你可黑心呀!我的腿都站成棍了。”爸爸也笑着说:“你真是一个小书迷啊,见了书就跟没命了似的。”表妹不好意思地笑了笑,随后便说:“舅舅,今天就少买点吧,省得你们站累了。”嘿嘿,表妹买了十多本书,还说少买点,可真会说话啊!
回到家,表妹一头扎进了小房间,迫不及待地拿出书来读,一看就是几个小时,连吃饭都忘了,还是我把她拉出来的呢!
我真喜欢我的书迷表妹!还是我学习的榜样呢!