书迷的作文300字
我们家对面的大姐姐可爱看书了!提到她,我们都会不约而同的竖起大拇指啧啧陈赞她,为什么呢?因为她酷爱读书,大家一看到她,都会亲热地叫她“小书迷”。
大姐姐是个15岁的女孩,她的性格温柔皮肤嫩嫩的,笑起来脸蛋就会露出两个小酒窝,她有长长的头发。可爱极了!
每到星期天,她都要去书店看书,当她手里捧着书时,好像得到什么宝贝似得。
有一次,我和他一起去书店买书的时候,当她看到《十万个为什么》时,就兴奋的看起来,好像恨不得一口气看完。
还有一次,我去她家玩的时候,她妈妈叫她去买味精,她把钱往口袋里一塞,书也陪着她一起去商店了,我也跟着出去。走着走着,忽然她停了下来,在商店柜台前愣住了。原来是她忘记了要买什么,售货员微笑的对她说:“小朋友,你想买什么呀?”大姐姐想了想,摸摸头说:“我想买盐。”售货员点了点头,告诉大姐姐盐在什么地方,大姐姐拿着盐就回到了家,到了家里就听见她妈妈说:“你呀,记性也太差了吧,是不是这本书让你忘记买味精啊?你还真是个小书迷啊!”
是啊,书是知识的海洋,是个广阔无垠的世界啊!