书迷的作文300字
我是一个书迷,家人都叫我书呆子。我最喜欢看的是《口袋里的爸爸》,作者是杨鹏。其实这套书不是我的,是向一位朋友借的。为了早日还给同学,每天放学后一做完作业就看,或者一边吃饭一边看,上厕所也拿着读,睡觉前读。妈妈说:“甜甜,少看一阵,看不完迟还一天也行。”我说:“不行,我说好一周就还,我要说话守信用。”
有一在下午,我竟然大胆作主,把一本书带到学校!在课堂上看书时被老师发现了,过了一天老师给妈妈打电话了。妈妈生气了:“把那本书给我。”我立刻翻书包。啊,我的那本不见了。我慌了,赶快把书翻了一遍,没有找到。妈妈说:“赶快在家里找啊!”我和妈妈把家里搜了个遍,原来书悄悄在沙发上抱枕下安放着。真是虚惊一场啊。
对于看书,我觉得不应该长时间看书,尤其夜晚开小夜灯,对眼睛伤害很大。我应该做个读书表,这样才能保护好自己的眼睛,也可以满足我读书的欲望。