灯光的作文300字
一个没有电的夜晚,一间小屋里亮着一盏油灯,灯光照亮了全屋。这时,屋主人说道:“灯光真亮啊!”于是,灯光闪闪地跳跃起来,似乎很高兴。
“喂,听到有人夸奖我了吗?”灯光对灯罩大声叫道,然后不停地摇摆着身子。
“听到了,因为你很亮。不过要不是我帮助你,你是不会这么亮的。”灯罩平静地说道。
“哼!,你算什么,敢与我相比?”灯光怒气冲冲地说道,“你这个胖子,压得我都快要闷死了,还说帮助我,哼,快滚,滚开!”
“我帮助你都是为了你好,为了使你变得更亮,而且我还为你遮风,你怎么能怪我胖呢?”灯罩仍心平气和地说道。“哼,真不要脸,快滚,滚开!”灯光气急败坏地喊道。
这时,一阵风吹来,灯罩借势跳到一边去了。灯光自由了,高兴的狂舞起来:“哈哈,我真高兴,再没有可恶的罩子压着我了,啊!,我多伟大……”它的话还没说完,忽然又一阵大风刮过,灯灭了,屋里一片黑暗……