春风的作文300字
“一个井盖呢!”我开心地大叫起来。井盖原本都灰不溜秋的,它却那么可爱!
一阵风吹过,我搂紧了衣服,把手缩进袖子里。你瞧,井盖上哆啦A梦嘴巴张得多大,笑得多开心呐。仔细听,它脖子上的铃铛仿佛在响呢,那声音让人忘记了忧愁。
前面三个大姐姐,正在专心致志地画画呢。天太冷了,一个姐姐一直在哈气,一个总是揉鼻子,画画的那个姐姐却把胳膊露出来一大截,难道她很热吗?我走过去,脚踢到了什么硬硬的东西,低头一看,竟是姐姐们擦颜料用的抹布抹布,都已经冻成石头了啊!
我忍不住问:“你们为什么要在井盖上画画呀?”
“因为我们九年级了,就要离开学校了,我们想给咱们的校园留下些美好的东西。”画画的姐姐终于停下来,哈了哈气,微笑着望着我。
原来是这样,我久久地望着那个井盖儿,一阵风吹过,虽是寒风,却胜似春风!