春风作文300字
等待着,等待着,窗外一阵细腻的春风飘过来,舒适之中,还伴随这几颗透明发亮的水晶。雨下起来了。
我伏在窗前,享受着这大自然带来的美妙感觉。在徐徐暖风的吹拂下,雨下起来了。干燥的街道,受着春雨的洗淋,恢复些朝气和生机来,湿润起来了;刚出芽的苍松,在这么舒适的春风春雨中,也显出些独有的一丝柔情,露出点点晶莹来;含苞微放的桃花,像个稚嫩的孩子,在清净之下更加可爱、娇媚,淡雅之下又添一层清新优雅。
雨哟,你的美妙哟:亘古大地在你的滋养下变得年轻,裹上层嫩嫩的绿衣;苍劲松树在你的哺育下显得柔情,伸出枝强健的臂膊;淡雅花朵在你的感染下生得生机勃勃,长出些红硕花朵……
探出鼻来,细细闻嗅,那混杂着泥土芳香的气息直入心扉。泥土香、花香、草香,借助着雨的搅拌,发酵凝结,透过春风吹进身体中,飘进心扉中。
雨好像懂得我的小心思,下的更加柔、细了——密密麻麻的细雨丝,将背书声、笑声缝合起来,伴随着雨的滴答声,形成首回味悠长的曲调。随着风的巧手,送进校园每个人心中。
雨,你,不仅滋润了古老的地层,还洗净了我那颗早已污浊的心灵。