意外的收获作文300字
晚饭后,大伯带我和哥哥们一起去瓯海中学玩。因为小哥哥要去上游泳课,于是我和二哥决定先把学校逛一圈,等小哥哥下课了再一起玩。
我们刚走过学校里的一座桥,突然听到路边的绿化带里传来一阵阵“呜呜”的声音,像小孩子的哭声,又像小动物受困的低吼声。我和哥哥俩好奇极了,准备走近一点看看到底是什么东西发出的声音。哥哥拿着一根小木棍,轻轻地拨开草丛,发现原来是一只被困住的小狗,他连忙用木棍把它从草丛里解救出来。小狗浑身乌黑的绒毛、肥嘟嘟的身体,睁着圆圆的大眼睛望着我们,好像在说:“谢谢你们救了我!”
我们陪着小狗在路边呆了好一会儿,都没有人来认领。看着它那可爱、无辜的样子,哥哥说:“看它这么可怜,我们把它带回家养吧!”于是,我们找来一个纸箱,把小狗抱到里面就一起回家了。没想到去散步也能有这样意外的收获,真开心呀!