路上的风景作文300字
秋日的清晨,初升的阳光恰到好处地洒在我的脸上。微微打开车窗,迎面扑来清新的空气,问候我:“早安!”窗外的世界是平凡而美好的。
妈妈开车带着我向前行进着,感受着微微颠簸,这是我最喜欢的时刻。瞧,包子铺的上方冒出阵阵热浪,店里人头攒动,挤得水泄不通,离得老远我都闻到了包子的香味。再看小区的广场上,学生们成群结队的站在一起,说着笑着,等候着校车的到来。
车子还在前进着,马路上的许多环卫工人已经开始工作了。秋日的落叶很美但也给环卫工人增加了工作量。他们手持扫把卖力地打扫着街道,虽然天气已渐凉,但他们的额头上仍渗出了汗珠。
越接近校区车辆就越多,缓缓汇成一条车的河流向前流动着。窗外的一道道风景或宁静或喧哗,都是这城市的动人乐章。
我下了车深吸一口气,来到学校开始了崭新的一天。