放学路上的风景作文
放学时,我走在回家的小路上。路的两旁种着一棵棵银杏树,树上时不时地会落下一片片树叶,像在翩翩起舞的蝴蝶。路边有早餐店、文具店、饭店、玩具店、点心店、诊所……还有很多我叫不上名字的店。
每一次放学的时候,我都会走进一家挤满了人的小卖部。高高的货架上摆满了美味可口的零食,蛋糕、巧克力、饼干、话梅、火腿肠……冰箱里放着各式各样的饮料,绿茶、可乐、芬达、橙汁……哦,不能再看下去了,再看,我就要迈不开回家的腿了!离开小卖部,我又路过一家拉面馆,我闻到了鲜香的拉面味道,瞬间就觉得肚子开始饿得慌。于是我加快了脚步,向家走去。我知道家里有香喷喷的饭菜正等着我呢!
我喜欢走在这条放学回家的路上,因为我心情总是愉悦舒畅。