意义的作文300字
“哗啦啦”,窗外正下着小雨,空气格外清新。爸爸妈妈正在熟睡,我却早早起了床。今天是周末,新鲜的空气让睡觉变得格外舒坦,可我这么早起来要干什么呢?
我从我的压岁钱中抽出三十元,带好钥匙和雨伞,悄悄地出了门,又轻轻地把门关好,迅速下楼。
我打着雨伞走出小区门口,呀!许多卖早点的都已经出摊了,都坐着零零散散的几个人。
我买了爸爸爱吃的油条、胡辣汤;妈妈爱吃的包子、豆浆;还有我爱吃的鲜牛奶和鸡蛋饼。呵呵,我拿得钱不仅够多,而且还有剩余的,我用这些剩余的钱又买了一些水煎包和油馍头,就又打着伞回家了。
回到家,爸爸妈妈还没醒,太棒了!我连忙把所有的吃的东西分别装在碗里,又手忙脚乱地把它们端到桌子上。又按照爸爸妈妈的座位儿把它们摆放好。看着一桌子香喷喷的早饭,虽然不是我做的,但心里还是不免有些得意。
我跑到爸妈的房间里去叫醒他们,他们迷迷糊糊的去洗刷,看到早饭后,却都是眼前一亮,迅速的洗完,过来品尝“我”的早餐。
我们美美地饱餐了一顿。爸爸赞美道:“妞妞,你这样做是非常有意义,它预示着你长大了,懂得疼父母了,会帮爸爸妈妈做事情了,真好。”