每个星期六上午,妈妈都要去工作,一直到中午十二点才下班。
眼看就要到十二点了,我的肚子已经饿得不得了了,可是妈妈还没回来,怎么办呢?于是我就决定自己烧饭。量多少米呢?我想起妈妈平常都量一杯半,我也量了一杯半米。再把水龙头拧开,然后,放了点水,把米洗干净,接着我用手量了量水位,水刚好平过我的手背。最后我把淘米盆表面的水滴擦干,放进电饭锅里,插上插头,按下按钮,饭就开始烧了。大约过了十多分钟,按钮“咚”的一声跳到了保温状态,饭就烧好了。我想:妈妈回来一定会很高兴。不一会儿,妈妈回来了,她一进家门,就闻到了饭的香味,妈妈感到很惊喜,她惊讶地对我说:“饭是你烧的吗?”“当然了!”我带着兴奋得心情说。妈妈笑咪咪地看着我。“你真能干!”妈妈说,“已经会烧饭了!”
这时,我心里不知道为什么像吃了蜜一样的甜。这是我第一次烧饭,我觉得很开心,也很有意思,一时之间我觉得自己好像长大了许多。