一片贫瘠的土地,养育着我们这个小村庄。
只会像牛一样默默无言的耕耘,像山间小溪自由自在的流着,这就是我纯朴善良的父老乡亲。家乡是我从小生长的地方,浓厚的乡土情怀使我爱家乡的每一寸土地,即使它很贫瘠,但是我最爱的父老乡亲,家乡人们无微不至的关怀是我终生难忘的,也是任何东西也提代不了的,因为那里不只是任何东西也替代不了,而且在那里生活的每一天里,有一天是我永远也忘记不了的。
这一天是这样的:我跟哥哥和姐姐一起走路下街,走到半路时,我们看见有一位老奶奶要过马路,我就想;一位很大年纪的老人要过马路,看到了应该去扶她过马路。我下定决心,过马路去扶老奶奶。扶完老奶奶过完马路时,心里就有种很高信的感觉。回到家,我突然明白了一个道理:做人看到别人有困难的时侯就因该伸出友爱之手去帮助他。