今天放假,可是我起得和平时一样早,因为我今天要去镇安山里看望贫困学生,收拾完不到八点我就高高兴兴的出门了。
我们今天要去镇安希望小学,在山路上开车走了好远好远,我还想这里的学生想去我们那里可怎么出来呀!平日里是怎么上学的。我们在山路上一路颠簸中午一点终于到达了目的地。我首先参观了他们学校,学校的桌椅都很破旧,他们学校的主席台也只有一个长桌子和几个椅子,教室里面空空的,连一个讲台和话筒都没有,怎么讲课呀!我还参观了他们的家,家里也是很简陋。我给他们发了我带来的水彩笔他们很高兴我也很高兴。
回来的路上我在想,比起我们的学习条件他们真是太艰苦了。我们要珍惜现在的学习生活,我要努力学习,天天向上。明年六一我还会去,我会给他们戴上更好的礼物和学习用具,把爱心传递给他们。