搬家的作文300字
一天,娃娃鱼在家里正玩得高兴。忽然听见有人敲门,开门一看,原来是小金鱼来做客。
小金鱼在娃娃鱼家里玩了一会儿,觉得很冷。小金鱼对娃娃鱼说:“你的家里怎么这么冷呀?”娃娃鱼叹口气说:“这里常年刮冷风,没有办法。”小金鱼对娃娃鱼说:“我知道有一个地方很暖和,而且风景也很美。”娃娃鱼问小金鱼说:“你能帮我找到那个地方吗?”小金鱼说:“我们是好朋友,我带你去吧。”
小金鱼和娃娃鱼游了好一会儿,娃娃鱼忽然觉得水暖乎乎的,浑身感觉很舒服。娃娃把头伸出水面,东看看,西看看岸上有许多绿绿的树红红的花,远处有高高的山。蓝蓝的天上有白白的云。啊!真美呀!娃娃鱼对小金鱼说:“这里这么美,我一定把家把搬到这里来住。”
娃娃鱼回到家想到搬家要用车,他把自己小时候完的三轮车拉了出来,,把牙具和小床都塞在了车上,又把自己的许多玩具也放到包里,挂在脖子上。娃娃鱼锁上门,拉起三轮车奔向新家。小金鱼在后面帮忙推车。到了新家。娃娃鱼摆好东西后,美美的睡了一觉。
第2天娃娃鱼又结实了许多新朋友,过着美好的生活……