搬家作文300字
前几天的下午,我在学校的操场上玩。忽然,我发现在前面不远处有一串黑色的小东西在蠕动,我静静地走过去一看,噢,原来是一群小蚂蚁在搬家呢!于是接下来的时间我都在蹲下来仔细地观察着。
蚂蚁搬家可真有趣啊!你瞧,它们有的背着蚂蚁卵,有的背着刚出生的小蚂蚁,有的也许已经把东西运到新的住宅里去了,然后又来搬食物以及其他的一些东西,它们的队伍始终都有是整整洁齐的。忽然,一只蚂蚁发现它们的队伍旁边有一只毛毛虫,只见它飞奔去告诉了自己的同伴,不一会,象龙似的队伍向毛毛虫涌去,它们用锋利的牙齿在毛毛虫身上乱咬,痛得毛毛虫直打滚,一下子就压死了几只大蚂蚁,蚂蚁们不服气就又上来了几只。约20分钟后,毛毛虫一动不动地被蚂蚁抬回了家。
原来,蚂蚁也懂得团结就是力量的道理呀。