搬家作文300字
搬家是一个高兴的事,也是辛苦的一件事。高兴的是有新房子住了,辛苦的是我们还要满头大汗把这些东西给搬走。
早晨,我们一家早早的起床了,这几天是我们的搬家日。
妈妈在搬家之前早已买了好几个大袋子,但是这可不容易。我们还得要一件一件的把衣服给挑出来,现在要穿的放另一个袋子,不穿的又要放那个袋子,我们得一件一件的整理。
我把柜子里的所有衣服都放在床上,整张床上这丢一件那丢一件,唉!真是不好整理呀!
我觉得一边念着一边整理,“这个要,这个不一要,这个也要……”大约过了一个小时,啊,我们的衣服终于整理完了!我叹一口气,唉,看来搬家也不是什么好事!看看我们这全身,汗流浃背,全身都是汗!唉,这些都只是衣服呢!
我们还要整理我的书呢!我把我的书全部拿出来,书也要整理。有些要,有些不要,不要的就要扔掉。真是麻烦呀!把袋子里的书全部都倒到地板上,嗯!纸片可真多呀!哎呀,反正这片都不要嘛!于是我慢慢的整理,半个小时过去了,一个小时过去了。我伸了个懒腰,唉!终于整理完了!真是累!
同学们,不管干什么事情!一定要记住这句名言:一份耕耘,一份收获。只有努力才有将来的成功。