搬家作文300字
在日常生活活中,只要你留心观察,就会有意想不到的惊喜和发现。其中就一件事让我记忆犹新!
这两只俘虏被我劫走了,我立刻观察起来,一共三对足,一对触角,我想起来了,刚刚蚂蚁是集体搬家,可是他们为什么搬家呢?旧巢有天敌?旧巢不舒服?还是……一大团迷云漂浮在脑袋上方。
我迫不及待的打开电脑,恭维万能的网络,哦,原来蚂蚁要搬家,是因为他们知道“天气预告”知道什么时候下雨所以为了不让蚁巢里的“居民”受到“洪水”,所以才要搬家啊!当我沉浸在网络的时候“哗啦啦”倾盆大雨倾巢而来,我不禁惊呆了。
我真的很崇拜大自然,他那我们看不见的魔力令世人赞扬!