我家的大厨作文300字
在我的家里,有一位大厨。他在周末的时候,他会做饭,他想展示厨艺的时候,他会做饭,家里有客人的时候,他还会做饭。没错,这就是我爸爸。
我的爸爸很爱做饭,有一次,那是周末,我刚刚上完课回来,早就饥肠辘辘了。这时一阵香味扑鼻而来,我赶紧向厨房跑去。原来爸爸正在做饭。只见他一手拿着锅,一手拿着铁铲,开始爆炒。过了一两分钟,爸爸将一盘爆炒小龙虾端了上来,小龙虾的壳红彤彤的,像是被鲜血染红的。我立马剥了一只虾,放到嘴里。哇,这虾的肉又软又弹牙,再带着一点点辣味,真好吃。此时的我仿佛就像在里遨游,看着一只只小龙虾在我身边游过。
我很好奇爸爸是生来就会做饭吗?奶奶告诉我:爷爷和奶奶年轻时非常忙,没时间照顾爸爸和叔叔,所以只能爸爸来照顾叔叔。起初他还不会做饭,老是出差错,但经过他的不断努力,才有了现在高超的厨艺。我现在已经是一名少先队员了,我决定要向爸爸学习,自己刷碗、自己做饭,学会在生活中自理,将来也成为一名家庭厨师。