螃蟹的作文300字
今天,妈妈去菜市场买了两只可爱的小螃蟹,回到家我就开心极了,我不由得对螃蟹产生了好奇心,于是就决定观察螃蟹。
它的身子又扁又宽,青褐色的身体上长着一双可以自由伸缩的小眼睛。背上有个灰色的坚硬的壳儿,就像一个圆圆的“大锅盖”。
小螃蟹有两个强壮有力的大爪子,就像两把“大剪刀”,如果你要靠近它,它就立刻抬起“大剪刀”,好像在对你说:“别靠近我,要不我对你不客气了!”在它的肚子上面,还有一个洁白的盖儿,盖上有条纹,但是有的螃蟹却没有,这是为什么呢?妈妈说:“这些螃蟹呀,有公的,有母的,母螃蟹的肚子上才有这样的条纹,公螃蟹的肚子上有个小盖子,是三角形状的。”我这才明白过来。
不一会儿,螃蟹不动了,我担心它死了,结果它还是一动不动。我用小棍子戳了它一下,它才反应过来,立刻就跑,在家里横冲直撞。我害怕它跑丢了,就把它放到一个大盆里,让它怎么也跑不出去。
观察螃蟹不仅让我学到了很多课外知识,还给我带来了乐趣,我真是开心极了!