螃蟹作文300字
暑假里,我和爸爸妈妈去黑岛游玩。黑岛的海滩是黑色的,我们去时正好退潮,正是抓螃蟹的好时机,小小的螃蟹在石隙里、沙滩上爬来爬去,我看许多的人 在捉螃蟹,有的手抓,有的坐在海里抓,他们每抓到一只都十分开心,看着别人抓的那么开心、有趣,我也跃跃欲试,于是,我和小螃蟹的战斗打响了。
小 螃蟹厉害极了!跑的十分快,八只小爪子不停地左右爬,它们像一个个小斗士,在沙滩上横冲着。我一抓它就躲开了,我急中生智,用沙子把它们盖住,它却挖地道 逃到另一个洞口,它们还挺机灵呢,气的我直发火,扔自已一脸沙子,这回我不会再犯傻了,我看见了两只小螃蟹,我把它们下面的沙子捧起,再把手露出一点空 隙,沙子露出去,小螃蟹就被抓住了,我十分高兴,大喊:“小螃蟹被我收服了!”
我在一个大礁石上发现了一个小洞,里面有许多小螃蟹,我得 意忘形了,用手指一抠,我的手被划破了,出了许多血,妈妈告诉我:“慢慢来,不要着急。”爸爸告诉我:“男子汉要坚强。”我拾起一根小木棍,分成两节一夹 就把小螃蟹夹了出来,小螃蟹用力挣扎,但还是被我抓住了,我高兴极了,似乎忘了手上的伤。
我抓到四只小螃蟹,看着它们在瓶子里爬来爬去,我特别开心。