螃蟹作文300字
今年寒假,我和小伙伴们一起去郊外野餐。朋友抓了一只小螃蟹,送给我。我把它带回家养在一个脸盆里。
小螃蟹全身都是土黄色,肚子上雪白雪白的。眼球已经乌黑透亮,它每时每刻都要挥舞着两只大钳子,生怕有什么东西突然袭击它,嘴巴时不时吐个小泡泡。
这个小东西可真淘气。整天在水缸里乱舞乱画,一刻也不肯安静。有一次我把它放出来透透气,结果没想到螃蟹竟然在我眨眼的功夫逃到角落里。好啊,你这个叛军,竟然敢逃走。我一把就把小螃蟹扔进了脸盆里,关你个十天禁闭。看你以后还逃不逃走,我生气了。
偶尔我也会和这个小淘气决斗一番。我找来一根筷子,逗它玩。我的筷子还没接近它,它就挥舞着自己的秘密武器——两只无比坚硬的大钳子,虎视眈眈地盯着我的筷子。筷子一旦碰着它的大钳子,只听咔嚓一声,它就牢牢夹住筷子不放,直到我把筷子踢到半空,它居然还是钳着不放。我使劲一甩,终于把它甩进脸盆里,把它摔了个仰面朝天,它还舞动着大钳子不停的挣扎着,看到这情景,我捧腹大笑起来。
真是只可爱的小螃蟹。