小鱼的作文300字
最近,我们家买了几条小鱼儿,我把它们放在宽敞的鱼缸里。但是,就在我刚想给它们喂食的当儿,一条较大的鱼儿从鱼缸里“飞”了出去,差点把我手中的食儿抢得一粒不剩。那条鱼儿一落下水,鱼食就漂了上来。于是,大小不一的鱼儿们就争先恐后地去抢饭吃。从这可以看出鱼儿的性格——自以为是,自私自利。
它们的自私,更表现在一个小故事中:我闲着没事儿干时,就拿着渔网,把大一点儿的鱼网住,困在鱼缸的边缘。有一回,我困住了两条大鱼。它们俩各想各的法子,一条往上钻钻,另一条往西窜窜。结果,谁也没出去。
鱼的自以为是,从外貌都能看出来——一对乌黑透亮的大眼珠子挂在小脑袋上,一个灵活又庞大的身躯和一条上面还印着酒红色点点的苗条小尾巴。
对于鱼的性格,我们可以说是不胜其烦,费尽了全力想改变鱼的性格,最后却让我们失望了……