小鱼的作文300字
我家的鱼缸里住着一群活泼可爱的小鱼,它们已经和我相处两个多星期了,我们俨然成了好朋友。
这些小鱼真漂亮!它们的身体非常光滑,身上的鳞片在阳光下闪闪发光;每条小鱼头上都长着两只亮晶晶的眼睛,好像两颗圆圆的黑珍珠似的,有事没事总滴溜滴溜地转个不停;一条细细长长的尾巴左右摆动,轻轻拨动着鱼缸里的水,似乎在说:“瞧,我们多悠闲呀!”
小鱼们最喜欢吐泡泡了。他们有时三五成群地聚在一起,有时则像闹了别扭似的各自分散着。吐出来的泡泡也形态各异:有的像一个个小皮球,在水中轻轻飘浮;有的连成一串,像晶莹透亮的“水葡萄”;还有的泡泡特别大,映照着鱼缸外的物体,使人感觉那就是一个个可爱的小朋友的脸!看着小鱼们旁若无人地吐着泡泡,我也被陶醉了!
我太喜欢这些小鱼了,每天一回家就站在鱼缸边和他们说悄悄话。有一天,我发现一条小鱼跳出了鱼缸,正奄奄一息地躺在地上。我赶紧把小鱼放回到水里进行“抢救”,但因为躺在地上的时间太久了,小鱼最终“抢救无效”死亡。我伤心得哭了!
原来,鱼是离不开水的,就像鸟儿离不开树林,而我们也离不开妈妈一样!