小鱼的作文300字
我家来了8位小客人,你们猜猜看,他们是谁呢?我先出一道谜语吧:全身滑溜溜,尾巴像扇子,水里快活游,最爱吐泡泡。猜出来了吗?对,就是金鱼。
我家的小客人都很可爱,而且还有一个个动听的名字。瞧,有的穿着红袍,摆动着美丽的尾巴,我管它叫“红太阳”;有的穿着黑得发亮的衣服,像一位高贵的王子,我亲切地称呼它“黑夜”;有的挂着金灿灿的披风,真像一位美丽的公主,我管它叫“黄澄澄”;还有的身穿一件白盈盈的连衣裙,头上戴着一顶红通通的帽子,华丽极了,它的名字最好听,叫“一点红”……
为了迎接这些小客人,我给他们造了一个温暖又漂亮的家。绿油油的水草在鱼缸里轻轻摆动,彩色的小石子被淘气的小鱼翻动着,打起了圈圈。小鱼们很喜欢在海草中穿越,好像在欢快地玩捉迷藏呢!有几次一点红和黄澄澄头碰着头地沉在水底,好像在说悄悄话,他们就像是相亲相爱的一家人。
这真是一群活泼可爱的小客人。