杏花作文300字
唐代大诗人杜牧曾写过一首诗《清明》,最后两句“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”中的杏花村,就坐落在我们池州。
记得有一次,我和爸爸一起去杏花村游玩。走进大门,看到清水在水池里流淌,看着看着,仿佛这清水就从我手上流过,冰凉凉的,舒服极了。
再往前走,就看到一条小河,一位叔叔吆喝道:“嘿嘿,看这儿,可以租船,十分钟20元啦!”我心一动,便和爸爸租了一条船。先是爸爸踩船,我坐在船上环顾着周围的景色,好美的景色啊!过了一会儿,爸爸累了,就由我上场了。我不会,就乱踩一通,弄得船东跑跑,西跑跑。爸爸说:“你要往前轻轻地踩,控制好方向,后退就往后踩,就行了。”我听了,不敢马虎,按照爸爸说的做了,果然,船立马就乖乖听话,不乱跑了。
十分钟很快就到了,我和爸爸下船后又向前走了一段路,发现了迷宫,就准备闯闯。爸爸站在大石头上看着我,我往前一冲,一直往前走,遇到岔路口就随便选一个方向,可是后来,始终没达到终点,我有点儿害怕了,可只能硬着头皮闯,爸爸在上面似乎看出了我的心思,耐心地指导我,最后终于走了出来。
大自然与我们息息相关,就是一本绿色的课本,只要我们去打开它,就可以从中吸取无穷的知识。