杏花作文300字
我的家乡家家户户都有杏树,多的几十棵,少的也有两、三棵。这些杏树大的有一搂粗,小的也有腕粗。每到阳春三月,杏树枝头上开满了花朵,一串串的,也有单个的,真是千姿百态,美妙极了。整个山村都被这些白色的杏花罩住了,远远望去,好似海,花瓣里面有一丛银丝状的雄蕊,雄蕊会散发出浓郁的香味来吸引蝴蝶和蜜蜂。嗡嗡嗡……蜜蜂来了,蝴蝶也来了,它们在花丛中翩翩起舞,快乐无比。雪白的花映在清澈明亮如镜的小河上像一幅古画。
花全落以后,枝上长满了无数的小粒一样的小青果子。杏叶也长满枝头,初夏,杏子慢慢由青变黄,由小变大地慢慢成熟。有的黄里渗红,也有的一半黄一半红,真是颜色奇异。六月初,杏子熟透了,像一个个小红灯笼,金黄的杏子、橙红的杏子,美极了!有的像给打得裂开了,露出了鲜红的果肉。要是在中午到树下吃一个杏子,真甜极了。
我爱故乡的杏子,我真的很想再尝一尝家乡的杏子。