天空作文300字
轻快,略带着点力度的指尖,轻轻挑弄着琴弦,音符突兀的跳动着,单调重复的节奏,如若脑中一丝不安的细小心情。
紧接着,短暂而有序的旋律切入正题,舒缓的曲调,就像一抹有缘的微光,绵延而漫长。躁动狂热的心,安静了。宛如恋人在风平浪静的海面上,感受着船的龙骨。轻轻地,揉揉地,划过心海的震撼。轻轻跳动的音弦,拨弄心底最敏感最脆弱的神经,轻柔的曲调,在听觉里荡漾出细腻的波纹。时而明朗,时而暗淡。哀转忧伤。一点点游移破碎的情绪,在这天空之城微微荡漾。朦胧飘渺,如梦如幻,是时光的诡异。
主题始终都在重复,就像是美丽的回忆,一遍遍在脑海中百转千回。回忆之所以伤人,是因为太过美好,美得让人以为回得去,但钟表可以回到起点,却已不是昨天。终究回不去当年。
肢体的7个部分看似相似,实则不同。正如天空之城,如若爱情,美丽。飘渺。令人神往。却又总是无常多变,让人寂寞忧伤。空灵的声响。唤醒了谁的梦想,又走进了谁的梦中,谁在静静聆听,谁的心又在温柔跳动?
寂寞的夜晚,是属于我的天空之城。