杏花作文300字
今天天气晴朗,阳光明媚,我们一家人开开心心地去杏花村游玩,还没进去,只见门口那白中带粉的杏花正在跟我们打招呼。还有那一片小花海,美丽极了!
我们进去后,路两边的杏花争奇斗艳,令人目不暇接。早开的杏花似乎要落了,被它染白了的地面,就像下雪一样。我们继续前行,只见眼前金灿灿的,像是堆满了金币。那是什么?那是油菜花花海,。在这庞大的花海之中,蜜蜂有的在里面跳舞,有的在里面采蜜,有的在里面玩游戏,仿佛这里就是他们的家。他们在这里无拘无束、自由自在地玩耍,多么像一群天真可爱的孩子呀!
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”转眼间,我们来到两座雕像面前:杜牧正在问牧童,哪里有卖酒的店家?牧童指着杏花村。这不正是“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”吗?妈妈把我抱上牛背当作牧童拍照留恋,还和杜牧合了影呢!
春天的杏花村美不胜收!这里有粉红色的杏花向我们问好,有美景让我们欣赏,也有不知名的五颜六色的小野花,还有金灿灿的油菜花海。这里宛如人间仙境,令人流连忘返!