杏花作文300字
日月如梭,春天悄然来到。鲜花都盛开了,它们为春姑娘换上了一件件美丽的花裙子,把她打扮地美丽极了。
今天,我们一家三口驱车前往演礼乡赏杏花,我们刚到那里,就闻到了一股杏花的香气,循着香味走过去,远远就看到了一堆堆、一片片的“云朵”“卡”在了树枝上,哪儿都是杏花,它如同冬天的白雪,秋天的霜,一团团、一簇簇地落在了枝头,我情不自禁地拿起了相机,将这美丽的景象定格在了我的相机里。
近看,杏花美丽极了。含苞时,它红如胭脂,灿若点点珍珠;开放时,它红白相间,美若少女之面;落花时,它洁白如雪,随风翩翩起舞;白里透红的花瓣像涂了一层胭脂,素雅端庄,小巧玲珑,楚楚动人,柔美而强劲,羞涩又放纵,娇艳但纯洁,高贵却朴实,像玛瑙如珍珠,似钻石,又仿佛是闪烁着奇异光茫的稀世珍宝。
我轻轻用手托起一朵杏花,它宛如一位女子,拥有娇艳的皮肤,曼妙的舞姿,动人的歌喉,婀娜的身材,抚着恬静赋有雅致的琴,弈着人生好如歌梦的棋,写着秀美不失霸气的书,描着雅洁而又孤高的画,美得如痴如醉。
杏花多美,美得瑰丽万状,如诗如画,令人流连忘返。