“有谁敢来来试一试?”面对老师的“挑战”,同学们非但不怕,反而跃跃欲试。原来,老师正在让我们挑战左手画方,右手画圆的游戏。
第一位同学满怀信心的走上了讲台,拿起“神”笔,飞速的画了起来,可结果惨不忍睹:正方形画成了三角形,圆形也因为手滑,长出了一条小尾巴,全班哄堂大笑。我虽然笑着,但我也意识到了这个游戏有一点困难。紧接着,第二位同学也毛遂自荐,揣着脸上的“自信”俩字,走上了讲台。经过第一个同学的惨败,第二位同学从中汲取了教训,慢慢地画着,圆还画的不错,可正方形也随着圆“随风舞动”着。不用想,这位同学——失败。大家终于认识到这个游戏的困难之处,都犹豫不决,因为失败带来的是一阵哄堂大笑。突然,一个声音打破了沉静:“我来!”只见他绷着脸,紧张的走上了台:第一次……这不是四不像吗?失败。不过,这还没完,这位同学又发出“挑战,”第二次,正方形又画的不伦不类。第三次、第四次……虽然屡败屡战,屡败屡战,但他这种不服输的精神感染了我们,值得我们敬佩。( )
最后这个游戏没有一个人成功,但大家还是玩的很开心。从中我也知道了做事不能三心二意,不能一心二用,否则只能事倍功半,以失败告终。