道理作文300字
今天下午第二节课,我们班举行了一场有趣的夹豆子比赛。
夹豆子就是用吸管夹住豆子,从第一个同学传到最后一个,中途豆子掉落两次,就算输。
比赛在同学们的呐喊加油声中开始了。首先是一组和二组的比拼。第一组一开始豆子传递得顺顺利利的,可到了第三个人,“啪嗒”豆子掉了,他们手忙脚乱地捡起豆子,慌慌张张地继续传递。此时,第二组也是在第三个人手中失手掉了,可他们及时调整了心态,稳稳当当地传到了最后一个。而第一组,在传到第五个人时又掉了,结果他们输掉了比赛。
盼了好久,终于到第七组和我们第八组的比赛了。比赛开始了,不好!才到第二个,我们组那调皮的豆子就像个喝醉酒的大汉在吸管上左摇右晃,最后摔倒在地。我心里暗暗着急。眼看着豆子即将传到我手中,我紧张极了,手心直冒冷汗,怀里像揣着个小兔子似的,怦怦地跳个不停。豆子终于到我手上了,只看到豆子在吸管上跳了一下,便掉落在地,我脑子里顿时一片空白。不过第七组也输了,我们打成了平局。
夹豆子比赛在我们的欢声笑语中结束了,你可别小看这小小的夹豆子,它可蕴含着大道理呢:那就是团结就是力量。