曾经我是那么的迷惘。脑海中那过去的回忆,始终无法让我释怀,而今,我懂了,我终于明白了。
小时侯,爸爸在家门前的空地上教我走路。开始,是由他搀着。不止不决,我发现后面少了一股力量,转头看去,父亲正在离我不远处看着我,笑着呢!可是,一会之后,他便冲了过来,因为,当我发现他不在时,我便摔倒在地上,哭泣着……
中学时代,看着我的努力换来的只是几个微不足道的的分数,我哭了。从小,我都爱哭,每次,看到那红红的大字在我的面前摇晃,讥讽着我,讥笑着我,仿佛,在它们眼中,我是那么的脆弱,那么的可笑……可最终,我没有放弃我的努力。我依然在深夜埋书题海,依然在清晨闻鸡起舞。在成绩面前,我懂了坚强……
大学了,竞争还是那么的激烈我必须承受着学习,学院工作和就业压力,这三座大山压得我喘不过气来。曾几何时,我想放弃,去一个没有压力,没有竞争的地方。可是,十几年的苦读,何以说放就放,我只能勇敢地面对,我要在压力中懂得承受,懂得面对失败……
人生道路上,难免会有一些荆棘挫折,不管别人怎么想,对于我,享受着人生的每一个焦点,在这焦点中,我懂得了,其实,失败并不可怕,可怕的那失败后一蹶不振。