道理作文300字
我知道,上了中学,就有了一门新课程,它让人懂得更多的道理,这门课,叫做物理。以前,见姐姐有高中的物理书,那时候不懂,也不懂这个物理代表着什么意思。
在白菜还不是非常多的时候,姨姨就已经给我们送来好多棵。我对白菜有一点点的喜欢,白菜也能做出很多美食。我记得吃过,醋溜白菜,用白糖拌的白菜,味道都很不错。现在,父母偶尔会做一盘醋溜白菜。我喜欢白菜最嫩的叶子,至于白菜帮,夹住也吃。
我还是不喜欢白菜帮。一天中午,妈妈又炒一盘白菜,我问妈妈,为什么会有白菜帮?妈妈说,没有白菜帮去支撑着嫩叶,那它怎么长呢?我点点头。
妈妈又给我一个例子,如果大树没有根,那怎么去长成一棵大树呢,这两个例子,对我也很有道理。我曾经在书上,也看过一些道理。
我终于知道,物理为什么叫物理,物就是物品,理就是物理的道理。
在日常生活中,每个物品都有自己的道理,只不过我们没有去认真思考。