人的作文300字
我家养了两棵仙人掌。它们身披一身翠绿的外衣,长满了刺;身子长的笔直挺拔,有一点扁扁的。
有一次,我去图书馆看书。感觉《十万个为什么》比较好,就津津有味地看了起来。当我看到仙人掌这页的时候,才知道仙人掌原来是多功能植物。
仙人掌可以吃。拌着吃,烹着吃,晒干吃,做成美味的果酱,做成酒类饮料……都可以食用。
仙人掌不仅可以当蔬菜,水果食用,而且还可以入药,它可以清热解毒,消肿止痛,蛇伤,疮疤痈肿等。国外有人从中提取一种生物碱,可用于治疗某些心脏病。
仙人掌还可以用来造房子,围在住宅周围当篱笆,做成牙签……
啊!原来仙人掌有这么多功能!
回到家以后,我每天只要一醒就起来给那两棵仙人掌整理衣“衣服”。每天都盼望着它们快点长大,为人们做出贡献。
以后每次上街,我都闹着让妈妈给我买仙人掌,但每次都拒绝了我。于是,我想了一个妙招,回到老家的时候,把奶奶在花园里养的花挖起来放在准备好的花盆里,回家的时候带上。过了几次,妈妈看到我现在那么喜欢植物养,就在我过生日的进修买了五盆放在家里。