美丽的家园作文300字
森林里住着许多小动物,有活泼机灵的松鼠,有会唱歌的百灵,有善良憨厚的熊,有机智的护理,有凶猛的老虎……它们在一起生活得很快乐。可是有一天,森林里来了一群凶悍的野猪,它们拱倒了地面上的树、花、草……面对即将被毁灭的家园,小动物们聚在一起。
它们想,我们不能再让那群野猪破坏我们的家园了,制定了一个保护家园的方案。首先,机智的狐狸负责拿蜂蜜把野猪吸引到陷阱里;接着,活泼机灵的松鼠负责用网网住野猪;最后,由会唱歌的百灵鸟和勇猛的老虎负责吓唬野猪。每个小动物都有自己的工作。
它们来到森林寻找那群凶悍的野猪,终于在森林里的一块空地上找到了。小动物开始按照分工去工作,狐狸拿着事先准备好的蜂蜜去吸引野猪,果不其然,野猪闻着味道追来了。狐狸就朝埋伏好的陷进跑去,野猪光顾着追,不小心掉进了陷进里。松鼠赶紧拿出网来,把野猪网住。这时,百灵鸟和老虎跑过来,发出怪异的叫声,把野猪给吓坏了。
就这样,凶悍的野猪被一网打尽。小动物们通过自己的努力,保护了自己生存的家园。