那天是数学俱乐部考试,是一场决定秋季被分到哪个班的重要考试。分数公布出来,我只被分到了预备班。这个成绩对我来说很不好。
我很害怕回去被妈妈责怪,又羞愧得很想找个地方躲起来。我仿佛听见了同学们取得好成绩后的欢笑声,仿佛听见妈妈问我考试的成绩,而我支支吾吾,真不想说。
当听到我只被分到预备班时,妈妈满怀希望的脸一瞬间拉长了,在一刹那变成了苦瓜。在她眼里,我的能力不该考84分,应该考110分。我也有些后悔,有好几道题目本来能够做出来的,可考试时却不知怎么的做错了。妈妈的声音在我耳边炸响:“你认真了吗!你考进来时是正数第一,现在你的成绩是什么!你是怎么考的?你努力了吗┉┉”我真想把这些话抛之脑后,可它似乎已经刻在了我的脑子里,怎么也扔不开。如果时光可以倒流,我一定听妈妈的话考前好好复习,而不是去看别人在什么课外书。我很失望、后悔,此时的心情难以用语言形容。
傍晚去上另一个数学课时,我格外认真,因为我明白:遇到困难不能躲避,得勇敢地面对。