诚实作文300字
美丽的校园里,精神抖擞的读书声充满了整个教室;快乐的公园里,小孩顽皮的蹦蹦跳跳;平坦宽广的马路上,红绿灯三兄弟正为我们指挥着交通。但是,你是否曾经想过,为什么会有这些公共建设?
其实呀!这些公共建设的资金来源,都是人民的纳税钱,当然,享有好建设和好福利的同时,也要尽到我们的义务——诚实纳税。有的人诚实纳税,有的人想尽办法逃税,只为了省下自己的一点钱,与其天天良心不安的过日子,不如诚实面对,为国家进一份心力。有些人会想说:“不缴税也没关系,反正又不差我一个。”但是每个人都这样想的话,还会有人纳税吗?
如果大家都不诚实纳税,国家就会失去财产来源,也就没有警员为保护百姓而打击犯罪;老人也无法拿到养老。大人要诚实纳税,那身为小孩子的我们,该怎么做呢?爸爸告诉过我,去商店买东西时,一定要记得索取统一发票,这样才能代替政府监督是不是有业者逃漏税。
诚实纳税,是大家的责任,也是为了让你我的生活,更充实、更美好。