风筝作文300字
星期六中午,天气晴朗,我带着妹妹去滨河公园放风筝。
微风吹过来,小河里的水泛起层层波纹。地上的小草嫩嫩的、绿绿的,满目青翠。蓝天上白云朵朵,真是放风筝的好天气。
公园里人可真多,差不多都是来放风筝的。天空像是风筝的舞台,有活泼可爱的“小鸟”,有凶猛的“大狮子”,还有可爱的的“小企鹅”……一个个风筝恰似顽皮的精灵在天空中飞来飞去,拖着五颜六色的尾巴像是天使舞动的绸带,漂亮极了!这时,我不禁想起了诗句“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”。
看到天空中飞着各种各样的风筝,我心里好生羡慕。于是,我对妹妹说:“咱们也来放风筝吧”。妹妹高兴地说:“好,好呀!”我手持风筝线,抓牢线轴。一阵风吹来,我便飞快地跑。妹妹拿着我们的“小鸟”风筝,也跟着我跑了起来。我说:“放”,她马上放开了手,春风姐姐伸出了无形的大手,托着我的风筝飞上了天空。“风筝飞上天啦!”妹妹高兴地欢呼着。风筝一会儿低,一会儿高,时而盘旋几圈,好像在炫耀自己的美丽。
我的心随着翩翩飞舞的“小鸟”,也飘上了蓝天,自由自在地飞翔着……