诚实的作文300字
李德胜是个农民,脸上流淌着汗水,就是一个奇遇的事情,让他得到了财富,那就是诚实。
李德胜在河边砍柴时,一不小心他的斧头掉入了深潭中,他哇哇大哭起来,因为他家有许多孩子要养活,家里还有个老母亲在躺在床上等人送饭,这时,一个神仙飞了上来,亲切地问:”你怎么了,干嘛号啕大哭啊?“李德胜把事情的经过一五一十地说了出来,那个仙人嗖得一下钻进水里,不一会儿,神仙拿出了一个金光闪闪的金斧头,李德胜连忙摇摇头说:”这不是我的,我的是把铁斧头。“神仙又钻回水里面,不一会儿,神仙拿出了一把雕刻美观的银斧头,并亲切地对他说:”这是你的斧头吗?“李德胜,看了看,说:”不是不是,我的是把铁斧头。“神仙又钻回水里去,过了一会儿,神仙拿出了他的铁斧头,李德胜看了看,顿时欣喜若狂,抱住斧头说:”虽然那两把斧头很珍贵,但是在我的心中,这把铁斧头最珍贵。
“神仙听了很欣慰,并把那两把斧头送给了李德胜,李德胜家庭就此变得富有起来了!