书桌作文300字
你肯定为抄课文而烦恼,一手压着书本,一手握着笔,没有手去扶作业,肯定写不好字。你也许回想,要是书本能直接立在我眼前就好了。不错,这种未来书桌能为你解决这个烦恼。
这是一张看似普通的桌子,只要在桌子上划一个特定的手势,或说一句特定的指令,桌面上方就会投射出一个全息屏幕。在这个屏幕上,你可以学习语文、数学、英语等所有你需要的学科知识,这些电子书通过无线传输将信息送到屏幕上。配套的投影仪只有药片大小,因此它节约空间;它没有光源直接射入眼睛,可以保护视力;同时它是3D全息效果,能增添几分互动乐趣。这么神奇的屏幕是通过什么技术实现的呢?它其实是通过一个三维全息投影来实现的,主要通过芯片运算和激光呈像技术实现。它还能通过全息体感仪捕捉你的手势,利用手势算法操作并控制全息投影,从而实现调整显示内容和角度大小,调节声音的高低和亮度等功能。
也许,在未来,就能发明这种书桌,来解决我们的烦恼。科技能使我们的生活变得更加方便;能使我们一同走向美好的未来;能使祖国飞向宽广的世界蓝天。