《变化》的作文300字
随着时光的变迁,我的家乡发生了日新月异的变化。土地多了一份绿色,河水多了一份清澈,道路多了一份干净,交通多了一份通畅。每处景色都令我难以忘怀。
在我的印象里,那道路是凹凸不平、十分狭窄的泥路、碎石路,路边到处都是垃圾,交通经常堵塞。而现在,道路都变成了水泥路,路面平坦、干净、宽阔,交通变得通畅多了。特别是学校附近,减速带铺在路面上,路上,志愿者们会帮助同学们安全地通过马路。
往日的鉴河上漂浮着一大堆的垃圾,臭气熏天!而现在,河水清澈见底,蓝天、白云倒映在水面上,河里鱼儿在自由自在地嬉戏。
往日河边的土地上长满了野草,而现在,那里铺上了草坪,草坪上种着茁壮的小树。还有一条干净的小路,每天都会有许多人来这里散步、玩耍。
我家对面的广场以前是许多烧烤摊。现在,它变成了一个大广场,叫“腾飞广场”。广场四周种上了高大的树木、芬芳的鲜花,还装上了许多供人休息的躺椅。广场的中央,又人在跳舞,有人在骑自行车,有人在打羽毛球……真是人们休闲、玩耍的好地方啊!
我相信,在不久的将来,家乡会变得更加美丽!