书法作文300字
我最喜爱的书法老师,他姓陈。他高高的个子,短短的头发,带着眼镜,笑起来和蔼可亲,他上课会讲笑话和字的故事。
我不喜欢书法,写的字也很糙。上书法课了,我心想又上书法课了,真讨厌。陈老师没有让我们写字,而是给我们讲了一个故事。他专心致志地说:“最开始的毛笔是用树枝和头发做的。”我充满好奇地问:“现在还有吗?”陈老师摇摇头说:“这是几千年前的了,早就成灰了。”我忍不住地笑了。陈老师接着说:“后来是用竹管和兽毛做的。”我又问:“现在是不是也成灰了?”陈老师说:“不,现在博物馆还有。”我心想:“现在还有?我要去看看。”陈老师说:“再然后就是我们现在的毛笔了。”我听着有些着迷了,慢慢的我开始喜欢上了书法。
这就是我最喜欢的书法老师。