书法作文300字
我叫王思一,是一个小小“书法家”,我的指导老师是湘乡书法协会大名鼎鼎的傅炜。
我从一年级开始学书法,刚开始的时候我还觉得很好玩。但是,傅老师每天上课就让我画圈圈、站姿势、站姿势、画圈圈……弄得我脚麻手酸。我开始觉得书法有点枯燥无味。
练啊练,终于让我等到新鲜花样了。老师教我写柳公权楷书字帖,还教我折格子呢!当傅老师教我写第一个字“书”的时候,我感到很惊讶,明明简简单单的“书”字,为什么是这样写呢?我心想:应该这就是繁体字吧!而且写书法的顺序也跟平时写字不同,从上往下写,从右边往左边写。当我适应了这些方法的时候,我一天天爱上了书法。每天不练练还不自在呢!
这就是我,一个爱书法的我!一个希望成为书法家的我!