变化的作文300字
盐城是一块富绕的土地,是黄海奉送给盐阜儿女的一份厚礼,盐城是一块充满希望的土地,寄托着八百万盐阜儿女的梦想。
以前,我的家乡市区很小,南到南门桥,北到人民公园,西到登瀛桥,只有几百户人家,几所学校,条件十分简陋。住的都是泥墙瓦屋,冬天漏风,雨天渗雨;穿的很差,有“新三年、旧三年、缝缝补补又三年”之说;吃的更差,通常是吃了上顿没下顿;交通也很落后,道路泥泞狭窄,几乎没有车辆通过,自行车便成了最重要的交通工具。
改革开放以来,我的家乡发生了日新月异的变化,鳞次栉比的高楼大厦拔地而起,纵横交错的柏油马路上车水马龙,郁郁葱葱的绿化带芳香怡人……人们穿的条件变好了,吃的也不差,从“有啥吃啥”到“吃啥有啥”,到处都是美食;交通十分方便,城内公交车四通八达,出租车方便快捷,许多人开着私家车上下班,还有了可以停降大型民航客机的飞机场,有了铁路、港口,又新建、扩建了不少高等级的公路和桥梁。
盐城的变化翻天覆地,盐城的明天会更加灿烂,让我们携起手来,共同去创造美好的未来吧!