中秋节作文300字
今年的中秋节是我最快乐、最难忘的日子。
中秋节是全家团圆的节日,也是崔雨婕姐姐的12岁生日。一大早,我和爸爸、妈妈一起回老家和亲人们吃团圆饭。在爷爷、奶奶的叮嘱下,我们又急急忙忙地赶回了县城,准备赏月、给姐姐过生日。
晚饭过后,一轮皎洁的圆月出现在天空。我和纯纯兴奋地大叫着:“妈妈,月亮出来了,快摆桌子赏月吧!”我们七手八脚地把月饼、水果、瓜子等东西摆放在桌上,并烧上几柱香,希望住在月亮里的嫦娥姐姐保佑我们全家平平安安、团团圆圆。这时,客人们陆陆续续地来了。有的拿来莲花灯笼,有的拿来月饼,有的拿来陀螺,还有的拿来葡萄酒……爸爸们在四楼喝茶,妈妈们在一楼烧烤,我和小朋友们在一边玩,寿星姐姐和她的朋友在一起聊天、玩电脑。大家边吃边玩,心里乐开了花。月亮像害羞的小姑娘,悄悄地爬上了我的头顶。望着又大又圆的明月,姐姐开心地说:“没有蛋糕的生日一样快乐!”
今年的中秋节过得真快乐!