中秋节作文300字
中秋那天,正是夜幕降临,摆上桌子椅子,坐在月光下,赏着月亮,吃着月饼。真是舒服!
过了一会儿,我就有点不耐烦了。(.)便帮起妈妈做起了团圆饭,做着做着,妈妈便说:“吴昊,你怎么不举行一个比赛呢?”“对呀!”我一拍头,举行什么呢?我望了一下那美味可口的月饼,便跑出去,对大家说:“我们举行吃月饼大赛。”“好!”
比赛开始了,我端来几盒月饼,摆放在每个人的面前。
我当裁判,我一声令下:“预备——吃!”
大家都开始狼吞虎咽地吃了起来。爸爸张开大口,一口一个。吃到第二个的时候,噎住了。我赶紧递上一杯水。爸爸喝水后,继续战斗。
别看爷爷年纪大了,可是吃月饼一点也不逊色。奶奶怕噎着,就轻轻一小口的咬,可是嘴上沾满了月饼屑儿。大舅一看,不小心把刚吃的月饼吐了出来。
要是你在场,你一定会捧腹大笑的。