螃蟹的作文300字
今天下午,三亚晴空万里,阳光明媚,空气新鲜,人们都热的穿上了短袖。
看到天气不错,妈妈和爸爸带我和弟弟去海边玩。我们站在沙滩上,清凉的海水冲到了我们的脚丫,我和弟弟感到好玩极了!我在沙滩上看见了许许多多的小贝壳,还找到了一个活得蛤蜊,别人见到了一只小小的螃蟹,送给了我,我把螃蟹和蛤蜊都放进了我的小桶里,并给他们灌上的海水和沙子,我还不停地给它们俩换水。然后我和弟弟用沙子堆城堡,堆了一个很大的城堡,用我们捡得贝壳装饰它,还拿小耙子,给城堡修了三条小路,我们看着螃蟹在沙子城堡上爬来爬去,我开心极了。
不知不觉的,太阳已经快下山了,我们要回家了。妈妈和爸爸看螃蟹还活着,就让我把它放生了。我想把它拿回家,给我的姥爷和姥姥看一看。最后,妈妈说:“海里的螃蟹越来越少了,你要拿回家的话,明年就没有了!”我只好把螃蟹送给了一个小男孩。我和妈妈、爸爸、弟弟把蛤蜊带回了家,我给姥爷说:“姥爷,我把别人送我的螃蟹送给别人,让他帮我放生!”姥爷说:“好!你真是个好孩子!”