螃蟹的作文300字
现在正是吃螃蟹的好季节。昨天早上,妈妈买来两只肥肥的螃蟹,放在桶里面。
到了中午,奇怪的事发生了,桶里只剩下一只螃蟹了,另一只跑哪去了呢?“搜!搜!搜!我一定要搜出这狡猾的螃蟹。”我和妈妈像日本鬼子进村一样,翻遍了整个厨房的每个角落,冰箱、垃圾桶、灶台、碗柜……连螃蟹的一只脚都没见着,难不成螃蟹也能飞檐走壁?我对着一个角落大声喝道:“我已经看见你了啊!快出来投降!要不然由你好看!”不过我的威胁对这螃蟹可不起作用。正在我们快要泄气的时候,我听见水果箱后面有吹泡泡的声音,“哈哈,终于被我逮到了吧!”我得意洋洋走向水果箱,从缝隙里望去,正是那只溜走的那只大螃蟹。我生气地说:“那么神秘兮兮的,害我们找了大半天!”我向老妈示意,老妈用棒子去挑它,可它赖里边儿就是不肯出来。我说:“快点出来吧!这样可以减轻你的罪行!”可它当作没听见,反而越来越进去了。老妈一气之下,移开了水果箱,这下它无处藏身了,但它还是“横行霸道”。这不禁让我想起一句诗:常将冷眼观螃蟹,看你横行得几时!我和老妈齐心协力,终于抓到了它。
“苦尽甘来”,到了吃饭时候,我首先美美地品尝了那只开溜的螃蟹,啊!真香!