螃蟹的作文300字
星期天,妈妈从市场上买回几只螃蟹,我便把它们放养在大浴缸内。
螃蟹身体扁圆,蟹背是一个青紫色的壳,壳的中央有几条几乎看不清楚的白色花纹。我凑近一看,哈!活像是一位老翁慈的面容。它那硬邦邦的身子,活像穿了一身盔甲。八条腿平均地分布在身体两侧,条条长着尖锐的利爪,好像把把利剑,更有趣的是它那一对粗壮的蟹钳,上面还长着一团黑色的毛,似乎摆起拳击的架势。它的眼睛长在最前方,眼球乌黑透亮,眼睛下面有一张会吐泡泡的嘴,它走起路来与众不同,满地乱爬,神气十足,横行霸道,两只大钳总是向上昂着,似乎在说:“谁要惹我,我就用大钳子欢迎他"。
我用小竹棍捅它的壳,它立马瞪着眼睛,举着大钳,好像在严阵以待,随时准备和来犯者厮打。我又逗弄它,它就用大钳使劲夹这根竹棍,嘴里的泡泡吐得越来越多,好像在说:“你敢惹我,我就给你颜色看看。”于是我拿开小竹棍,它也立刻钻进水里,开心的和螃蟹伙伴们玩了起来。
怎么样,螃蟹有趣吗?