螃蟹的作文300字
在我的记忆里,捉螃蟹是多么有趣的事啊!为了再过一把捉螃蟹的瘾,,我约邻居大哥哥和小弟弟一起去捉螃蟹。一路上,有说有笑,不知不觉就到了小溪旁。他们对我说:“我们就捉螃蟹太没意思了,不如比比。”“比什么呢?”“就比谁捉的螃蟹最多,最多的人就是冠军。如果赢了,我们可以把螃蟹全部给他当奖品。”我爽快地答应了。
比赛开始了,我轻轻地翻开一块石头,只见里面躲着一只大螃蟹。那螃蟹的硬壳上布满了斑点,有黑色的,有灰色的,还有粉红色的,色彩真是鲜艳。它笨头笨脑的,我把手向它伸过去,但它丝毫没有察觉,直到我把它捉起来,它才想到抵抗。它气势汹汹地向我挥动着钳子。我正得意,一不小心,被它的钳子钳住了。别小看了那对钳子,威力可大了。我只觉得手上一阵钻心的疼,但我却一点也不怕,因为我有办法对付它。我把手伸进水里,螃蟹急忙松开钳子想逃跑。我机灵地伸出手,趁它不注意,又把它捉了回来。
比赛结束了,我捉的螃蟹最多。他们把螃蟹全部给了我。我数了数,足有40多只,乐得我一蹦三尺高。