螃蟹的作文300字
星期六这一天,我背着沉重的书包回到家时,发现厨房里多了一个脸盆。脸盆中有三只威武的螃蟹,它们一边吐着泡泡,一边挥舞着自己的大钳子,似乎在向我耀武扬威道:“你敢捉我们吗?哈哈!”原来今天可以吃螃蟹了,我兴高采烈地回到房间认真地写起作业来。
“啊……”只听一声尖叫从厨房里传来。我赶紧放下手中的作业迅速赶往厨房。这时爸爸刚下班回来,来不及放下包就闻声而来。只见,妈妈脸色铁青,想着了魔一样。我和爸爸环顾了四周,发现有一只神气十足的螃蟹已从脸盆中爬了出来,已经爬到了阳台上,这不是明摆着想逃跑!迅雷不及掩耳之势,这时爸爸以迅雷不及掩耳之势伸手想捉住螃蟹,可这只螃蟹太狡猾了,灵活地避开了,好像在傲慢地说:“哈哈!笨蛋,你捉不到我吧!”就这样,这只螃蟹在我们眼皮子底下摔下去了。这下可把我们急坏了,我们就像热锅上的蚂蚁一样团团转。万一这只螃蟹掉进别人家的阳台,爬进他们家,那可给人家惹了不少麻烦了!总不能一家挨着一家找吧?事到如今,妈妈只好让爸爸去楼下看看,碰碰运气,看看能不能找到螃蟹。
耶!运道还不错,那只螃蟹最终还是没能逃脱我们的手掌,成了我们的美食。