螃蟹的作文300字
我外婆家在乡下的一个小村庄里,村子前面有一条清澈的小溪,我和姐姐放暑假了,常常到小溪前面去快乐的玩耍。
在那一年的夏天,灿烂的阳光照在小溪里,波光粼粼,十分美丽。我突然发现,小溪里有两只螃蟹,一只是青色的,另一只是黑色的。我便大声嚷:“姐姐,你快看,有两只螃蟹,我们把它们捉回去养着吧!”
看着我期待的眼神,姐姐微笑着点点头。于是,我们就要准备开始捉螃蟹了。
首先,要准备一个大桶用来装螃蟹,接着要带上防护手套,防止被螃蟹夹伤,我们终于开始捉螃蟹了,姐姐先小心翼翼的在水中移动靠近螃蟹,在趁螃蟹不注意的时候,捉住了螃蟹的脚,紧紧捏住以免被夹伤。
我看得很不耐烦,连忙说:“我会了!”于是,我就开始捉螃蟹了,我大步流星在水中走动,惊动了螃蟹,螃蟹竟然转过身来,挥着大钳子,仿佛在说:“就你,还能抓到我吗?”看着螃蟹张牙舞爪的模样,我只好放弃了这个机会。
我索性开始摘野花了,姐姐一脸严肃地对我说:“做事要持之以恒,不能半途而废!”我听了,羞愧地地下了头。
今天,我虽然没有抓住螃蟹,但是我明白了一个深刻的道理,真是美好的一天!