螃蟹的作文300字
下午放学的时候,我发现沟边水坑里静静地趴着一只小螃蟹。我心头一动,想要把它捉回家去观察。刚一伸手,便碰着了它的大钳子,它举着两个大钳子来防范了。于是我接受了前次的教训,先仔细观察了一会儿,决定从背后出击。我用手一下子按住了它的护身甲,防身武器失去了作用,它便乖乖地被我捉了上来。
回到家,我把它放在瓶子里。它在里面很不老实地爬来爬去,还不住地用细长的小腿扒瓶底,两只细而长的眼睛在冒着泡泡。上学前,我又去看它。它静静地卧在瓶底。我用小棒在水里一拨,它警戒地竖起两只大钳子在瓶里来回地巡视。我又抓了一把糖撒进去,少许浮在水面上,多数落在瓶底。这一切它似乎没有察觉,仍静静地卧在瓶底,两只小眼睛一动不动,见没什么动静,我就用一块硬纸盖住瓶口,放在阴凉的地方。到了晚上,它仍没有动静,我晃晃瓶子,又用小棒拨了拨,它还不动。我急忙把水倒干,把它拿出来,发现它已经死了。
小螃蟹死后,我几天无精打采,你怎么这么可怜啊?