螃蟹作文300字
有的人喜欢小猫,有的人喜欢大象,还有的人喜欢老虎,而我却喜欢螃蟹。
看到螃蟹时,最先看到的就是它的两把钳子,像两把锋利的大剪刀,看起来十分威风。它的壳是浅绿色的,上面还有花纹,像一张笑脸。它的肚子是白色的,它的眼睛小小的还可以伸缩,它的腿是弯弯的,分成了三折,最后一折像镰刀一样,它的脚上还有很多毛毛,细细的,摸起来毛茸茸的。大多数的螃蟹都生活在海水里,世界上最大的螃蟹是蜘蛛蟹,它的腿伸直有3。7公尺长,世界上最小的螃蟹是冻蟹,全身还不足0.5分米。
别看螃蟹看起来没有多大,但要是生气来也是很厉害的,我记得有一次我把它放在盆子里逗它玩儿,我总是摸它,一会儿,把左手放入盆里,敲敲他的壳,一会把右手放在盆里,摸摸它的脑袋,它一下用钳子把我的手夹破了。我疼得叫出声,妈妈听到声音跑了过来,我给妈妈说了这件事,妈妈一边给我包扎一边告诉我说:“螃蟹不能总是去摸,它会不舒服的,当然会夹你。”这次教训让我以后可不敢随便动弄它了。
这就是我家凶猛的螃蟹。