螃蟹作文300字
放暑假了,我们一家人开开心心地回爷爷家过暑假。
回家第一天,很疲惫,所以在家休息了一整天。第二天的时候,我们一吃完中饭,哥哥和爷爷就说我们一起去抓螃蟹。来到小溪边,我们就迫不及待的把东西放下,把鞋子拖掉,下到溪水中,就开始轻轻的翻开大石头,我刚翻开一块大石头就看见了一只大螃蟹,我就小心翼翼的去抓螃蟹,我快速的把手伸过去抓住了大螃蟹,放进了篓子里面。之后我又开始翻开第二块石头,这时我又发现了一只凶恶的螃蟹,当我小心的俯身去抓住它时,它突然用大钳子夹住了我的大拇指,吓得我大哭起来。爷爷和哥哥赶忙跑过来帮我,爷爷叫我把手伸进水里,于是螃蟹就松开了大钳子,哥哥赶紧抓住把它扔进了篓子。
当我抓到三只螃蟹时,哥哥和爷爷已经抓了几十只螃蟹。
啊!多么有趣的事呀,以后我还来玩呢!